01 марта в 18.00 в режиме ВКС (ZOOM) состоялось заседание руководителей групп родительского контроля за организацией горячего питания в ООО, в котором приняли участие 25 руководителей групп и представителей школ, ответственных за питание.

О необходимости включения в рацион детского питания разнообразных каш, рассказала технолог детского питания МАДОУ «Страна чудес» Ольга Радиковна Султанова. Именно каша чаще всегда рекомендуется для введения в качестве первого прикорма детям, так как она является богатым источником полезных углеводов, растительных белков, жиров, пищевых волокон, клетчатки, ферментов, витаминов. Детям дошкольного и школьного возраста рекомендуется употреблять каши утром, так как дети с утра имеют значительные нагрузки и активно тратят энергию.

         Также Ольга Радиковна рассказала о том, что правила приготовления любого блюда отражаются в технологических картах, которые можно попросить при посещении столовой. В связи с наличием обращений по качеству приготовления каш, принято решение о включении в контрольные посещения школьных столовых в марте анализа и бракеража каш (наличие технологических карт приготовления, проверка по возможности, круп из которых готовится блюдо, бракераж каш и опрос детей, определение индекса несъедаемости).

         На встрече обсуждались итоги посещения столовых школ группами родительского контроля в январе и феврале 2022 года. Все школы были проверены родителями (в январе было проверено 12 школьных столовых, в феврале 7). Акты проверок размещены на сайтах ООО и на сайте Управление образования.

         При анализе актов проверок были отмечены некоторые замечания и предложения, например: детям не нравится хлеб, не нравилось качество борща, не все дети моют руки при входе в столовую. Родители отметили, что мнения о вкусовых качествах разделились.

         31 марта планируется провести заседание руководителей групп родительского контроля за организацией горячего питания. Каждый руководитель группы выскажет свое мнение о результате проверки, в том числе о кашах и качестве их приготовления.

Перейти к содержимому