06 апреля в 18.00 в Управлении образования состоялось заседание руководителей групп родительского контроля за организацией горячего питания в ООО, в котором приняли участие 15 руководителей групп РК.
Встречу открыла заместитель директора школы № 45 Бгатова Татьяна Григорьевна, руководитель муниципального проекта «ПРОпитание».
В рамках проекта “PRO питание” проведен конкурс “Вкусная картина”.
. На конкурс принимались фотографии, сюжет которых повторял сюжет живописного полотна, связанного с темой питания.Конкурс способствовал не только развитию умения работать с различными информационными источниками, но и сплотил детей и родителей в совместной деятельности. 15 работ признаны самыми лучшими и 29 работ в числе призеров.
«Очаровательно-детское. Мальчик с апельсином» авторы: Михаил и Инесса Гармаш.
Картина, сюжет которой повторяет работа «Мальчик с яблоками»
автор Курбанов Арсен.
Также Татьяна Григорьевна сообщила, что 4 апреля прошел Международный день моркови, которому в школах посвятили ряд мероприятий: ученики обсуждали правила здорового питания, говорили о пользе моркови, узнавали много интересного об этом замечательном овоще, а для родителей была проведена тематическая викторина.
В рамках заседания продолжены занятия по основам здорового питания под руководством Лешковой Виктории Николаевны.
Для организации практической работы родителям были предложены различные этикетки, содержащие информацию о составе продуктов питания. В интерактивной форме родители сформировали «полезную корзину».
На встрече обсуждались итоги посещения столовых школ группами родительского контроля в феврале – марте 2023 года, также уделили особое внимание необходимости контроля за количеством несъедаемой пищи и проведению бракеража. В течение февраля и марта родителями проведены 30 контрольных посещений столовых школ (февраль – 14 актов, март – 16 актов). Акты всех проверок размещены на сайтах ООО и Управления образования.
Предложено в следующем учебном году провести анкетирование учащихся начальной школы и приглашать на заседания операторов питания.